VK 0
OK 0
WhatsApp
Telegram
Email
Facebook 0
Twitter
Pinterest 0

В Госдуме рассказали, почему суда Украины в Керченском проливе досматривают строже других


Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал обвиняет РФ в препятствовании прохождению украинских судов через Керченский пролив. Ему ответил депутат Госдумы Виталий Милонов.

По словам главного украинского пограничника, Россия «демонстративно препятствует» прохождению кораблей Украины в порты в районе Керченского пролива.

«Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями. Практически нет таких, которые бы не осматривались, — особенно, которые идут на Украину», — посетовал Петр Цигикал.

Из-за этого, по его словам, на пункте пропуска образуются огромные очереди, при этом украинские суда досматриваются российскими пограничниками с особым пристрастием.

«А чего они хотели после вооруженной провокации в Керченском проливе, устроенной Киевом 25 ноября 2018 года?» — удивился словам главы ГПСУ член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

В комментарии Федеральному агентству новостей парламентарий заметил, что к представителям цивилизованных стран отношение России всегда корректное, уважительное и доверительное.

«А если ты ведешь себя как бандит, то к тебе, к сожалению, всегда будут предпринимать повышенные меры предосторожности ради собственной безопасности. А Украина — это страна-бандит. Она сама себя вытолкнула в один ряд с Косово, Сомали и других сомнительных государств, которые зачастую ведут себя очень неадекватно.

Поэтому украинские чиновники и политики могут сколь угодно жаловаться, что их притесняют, задерживают, создают им препятствия, но они, полагаю, знают, что сами все это спровоцировали. И все их стенания — это всего лишь прикрытие их собственных ошибок и неудач», — сказал Виталий Милонов.

Депутат Госдумы расценил заявление главы Госпогранслужбы Украины как попытку продолжить антироссийскую повестку для нового украинского президента.

«Украинским политикам сейчас нужно что-то делать для продолжения сериала.

А тот факт, что по их вине страдают украинские моряки, их мало тревожит. Россия делает все в рамках международного права, чтобы не допустить очередных сумасшедших действий в ее территориальных водах со стороны Киева. Киев сам скомпрометировал Украину и украинцев и ничего не сделал, чтобы вернуть доверие. Пусть пеняет на себя. Думаю, украинские моряки, которые вынуждены простаивать в очереди на проход Керченского пролива, знают, что за гопники их на это обрекли», — заключил Милонов.

Источник

Понравилось? делись с друзьями

VK
OK
WhatsApp
Telegram
Email
Facebook

Полезно узнать 2014-2018 © Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика
Закрыть меню