VK 0
OK 0
WhatsApp
Telegram
Email
Facebook 0
Twitter
Pinterest 0

Министр обороны Сербии поведал, как Штаты и НАТО «убили международное право»


Когда Штаты и НАТО в 1999 году осуществили бомбардировки Сербии, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения, умерла система международного права. Об этом в ходе своего выступления на VIII московской конференции по международной безопасности MCIS-2019 заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«В 1999 году были убиты сотни наших детей, — напомнил он. — Они хотели убить Сербию, а на самом деле убили международное право. Сербия во главе с [президентом Александром] Вучичем восстала, но международное право — нет. Сербия жива, а международное право все еще мертво».

По словам главы сербского оборонного ведомства, в 1999 году однополярный мир достиг своего пика.

«Все было разрешено, все было возможно. Сила была оправданием самой себе, — с сожалением констатировал Вулин. — Не было нужно никакого оправдания для того, чтобы атаковать и забрать себе все что угодно. В 1999 году этот мир умер! А свободные народы поняли, что все ранее говорившееся о правах человека и демократии как универсальной ценности — это большая и страшная ложь. Позже она пришла в жизнь жителей Ирака, Сирии и Ливии. Эта большая, страшная ложь разбудила свободный мир».

Глава Минобороны Сербии заявил о том, что сегодня идет борьба за право небольших народов выбирать свой путь, за их право быть защищенными общими правилами и нормами, а также международной системой безопасности.

«Вывод из трагедии 1999 года: без системы международной безопасности этот мир движется к катастрофе, — уверен он. — Об этом свидетельствуют души убитых сербских, иракских, сирийских детей!»

По его словам, последствия трагедии, произошедшей 20 лет назад, в Сербии все еще дают о себе знать.

«Наше поколение умирает от последствий применения американцами обедненного урана. Мы до сих обезвреживаем снаряды!» — рассказал он.

В своем выступлении Вулин отдельно остановился на теме Косово.

«Мы боремся с тем, чтобы ложное государство Косово не стало настоящим. Еще год назад я сказал, что это ложное государство представляет собой угрозу безопасности на Балканах. Эта страна была нарисована во время Великой Отечественной войны на фашистских картах. Во главе войск этого государства находятся террористы, которые до сих пор не осуждены, просто по той причине, что все свидетели были убиты. Никто не смог дать показания! За жертвы моего народа никто так и не ответил… И передача этому государству вооружения — сумасшествие, а не политика».

Завершая свое выступление, глава ведомства рассказал о нейтральном в военном плане статусе Сербии.

«Это тяжелый, но честный путь, — отметил он, уточнив, что его страна не намерена вступать в НАТО, даже если она останется последним государством в Европе, не состоящим в Североатлантическом альянсе.

Напомним, что конференция по безопасности проходит с 23 по 25 апреля 2019 года в Москве. В столицу РФ прибыли более тысячи участников из более чем 100 стран мира.

Источник

Понравилось? делись с друзьями

VK
OK
WhatsApp
Telegram
Email
Facebook

Полезно узнать 2014-2018 © Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика
Закрыть меню